Quelques photos en diront plus qu'un long discours

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Une bonne mise en bouteille d’un vin maison est importante, car elle a un impact sur la persistance des qualités organoleptiques de celui-ci. Commencez par nettoyer soigneusement vos bouteilles à l’aide d’un goupillon, puis faites-les bien sécher sur un égouttoir à bouteilles.  Placez ensuite la cannelle sur le fût et reliez-la avec un tuyau de soutirage. Versez le vin dans les bouteilles doucement et avec si possible un entonnoir automatique, toujours le long de la paroi. Il faut laisser un espace d’environ 1 cm entre le vin et le bouchon. Choisissez ce dernier de bonne qualité et traité pour le bouchage à sec. Utilisez une boucheuse sur pied (ou une manuelle) pour l’introduire dans le goulot de la bouteille. Encapsulez le tout ensuite. Etiquetez vos bouteilles avec le plus de détails possibles pour ne pas être perdu dans quelques années. Laissez les reposer debout pendant quelques heures avant de les stocker pour le vieillissement et la conservation à l’horizontal dans une pièce sombre, sans vibrations, sans odeurs, et à une température comprise entre 10°C et 15°C. maintenez un niveau d’humidité entre 70% et 90%. Enfin, dégustez, mais avec modération bien sûr !